Safari Jumat Pertama Ramadhan 2023, Masjid Belilik Terima Hibah 100 Juta

oleh -400 Dilihat
banner 728x90
WARTAPUBLIK.COM,NAMANG – “Marhaban ya Ramadhan. Saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada semua warga Belilik khususnya dan semoga keberkahan terlimpah untuk kita semua,” ucap Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, saat menyapa masyarakat di Masjid Darussalam, Desa Belilik, Kecamatan Namang, Jumat (24/03/2023).

Kedatangan Algafry di masjid tersebut merupakan kegiatan rutin Safari Jumat Pemkab Bangka Tengah. Seperti biasa, Bupati juga bertindak selaku khotib dalam shalat Jumat ini.

Sebagai khotib, Ia mengingatkan apabila telah melewati bulan Ramadhan tetapi tidak ada perubahan ke arah yang lebih baik dalam diri kita, maka sungguh sangat merugi.

“Untuk itu kita saling mengingatkan, mumpung masih di awal Ramadhan, mari kita berlomba dalam memperbaiki ibadah kita, banyak keberkahan yang bisa didapat dari setiap ibadah kita,” ucapnya.

Di bulan yang penuh berkah ini Pemkab Bateng memberikan dana hibah sebesar 100 Juta Rupiah kepada pihak yayasan Masjid Darussalam Desa Belilik, serta pemberian water dispenser dan portable speaker untuk perlengkapan masjid.

Tak hanya itu, ada juga pembagian bantuan berupa 20 paket sembako kepada warga kurang mampu, santunan untuk anak yatim, dan pemberian uang pembinaan dari Bumdes kepada para pemenang asal Desa Belilik yang mengikuti MTQH tingkat Kecamatan Namang beberapa waktu yang lalu.

Turut hadir pada kegiatan Safari Jumat ini Sekretaris Daerah Bateng, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Bateng, Camat Namang, Kabag Kesra, Kades Belilik, serta tokoh masyarakat dan pemuka agama desa setempat.

*Sumber : Diskominfosta Bangka Tengah

banner 336x280
Baca lagi :  Pertemuan BKMT Kecamatan Simpang Katis Hadirkan Ustaz Hendi Kurniah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.